Leitfaden für Einsatzstellen

Grundsätzliches zur Kooperation mit der Freiwilligenagentur SonnenZeit e.V.

Als eine zum großen Teil von der Stadt finanzierte Einrichtung, vermittelt die Freiwilligenagentur SonnenZeit Ansbach nur an gemeinnützige Organisationen, Initiativen und Projekte in der Stadt Ansbach.

In der Beratungs- und Vermittlungsarbeit in der Freiwilligenagentur bieten wir eigene Projekte

sowie Einsatzstellen von Einrichtungen, Initiativen oder Projekten in denen Freiwillige tätig werden können.

Das Engagement ist zusätzlich und kein Ersatz für eine berufliche Arbeitskraft. Prinzipiell engagieren sich Freiwillige wie das Wort schon erklärt: Freiwillig, unentgeltlich und selbstbestimmt.

Der Ehrenamtliche bekommt seine Unkosten erstattet und ist Haftpflicht- und Unfallversichert.

Sie werden begleitet, bei Bedarf ausgebildet und betreut.

Und zum Schluss nicht vergessen, bedanken Sie sich bei Ihren Freiwilligen, denn Wertschätzung tut allen gut!