Informationen Bayerische Ehrenamtskarte

Beschreibung Bayerische Ehrenamtskarte

Die bayerische Ehrenamtskarte ermöglicht den Karteninhabern sowohl in Ansbach als auch im gesamten Freistaat Bayern zahlreiche Vergünstigungen und Angebote unterschiedlichster Art. Die Partner geben beispielsweise Rabatte, ermäßigen Eintritte, Freikarten und beteiligen sich an Verlosungen.

Die Liste der Partnerfirmen bei denen Sie mit Ihrer Ehrenamtskarte Vergünstigungen erhalten finden Sie unter: Akzeptanzpartner. Diese wird ständig aktualisiert. Bitte fragen Sie vor Ort nach den aktuell gültigen Vergünstigungen, Zugaben,  Geschenke oder Verlosungen. Überregionale Akzeptanzpartner finden Sie unter: www.ehrenamtskarte.bayern.de.

Voraussetzungen:

• mindestens 16 Jahre alt
  • wohnhaft in Ansbach
  • Engagement von mind. 5 Stunden pro Woche oder 250 Stunden pro Jahr, gemeinwohlorientiert
  • Jugendleiter-Card Besitzer (Juleica)
  • Inhaber des Ehrenzeichen des Ministerpräsidenten (Goldene Ehrenamtskarte)
  • Aktive Einsatzkräfte bei Feuerwehr, Rettungsdienst, THW

Ehrenamtskarte auf Facebook

Die Bayerische Ehrenamtskarte wird gefördert durch:

Bayerisches Staatsministerium für
Arbeit und Soziales, Familie und Integration